1. 1
  2. 2
365bet 365258 主页 > 注册网站域名365bet >

舟山海鲜“游入”央视 各地游客慕名来尝鲜

2017-10-23 16:36 作者:沈家门夜排档

上了央视后 坚决不提价


资料图

  “老板,你在央视节目里做的舟山海鲜真不错,我们打算来舟山旅游,顺便尝尝你的特色菜……”“张先生,我们好久没有来舟山了,打算过来吃海鲜,聚一聚……”

  舟山海鲜在央视十套《味·道》栏目播出后,连日来,荣登央视节目的大厨们接到了多位亲朋好友或新老顾客的预约电话。名扬天下的舟山海鲜,能否借央视的播出游向更深远的品牌高地?

  我市退休老人张昆水的海鲜家宴,不知引得多少观众欲流口水。今年74岁的张昆水从舟山海星轮船有限公司退休后,长年为自己女儿、外孙“掌勺”,海鲜家宴把一家人聚在一起,其乐融融。在节目播出时,守在电视机前观看的亲戚朋友当即就打来了电话。“他们分别在上海、北京、天津、成都、贵州等地,都说想来舟山聚一聚,吃海鲜! ”张昆水高兴地说。

  夜排档是舟山的一大特色。沈家门夜排档34号摊位老板杨岳上央视后,他的特色菜——蟹炒年糕、倒立蟹足足火了一把。有不少顾客专门来点这两只舟山海鲜,尝尝央视节目中美味佳肴的口味。对于价格,杨岳表示:“明码标价,不宰客是打好品牌的基础。在上榜央视节目后,我不但没有提价,还给来吃特色菜的上海客人优惠呢! ”

  在央视节目中制作鮸鱼全鱼宴的,是册子明岛饭店老板严爱君。一些外地游客看了节目后,前来品尝“鮸鱼十吃”。鮸鱼鲞、腌鮸鱼、红烧鮸鱼头、鮸鱼骨浆、鮸鱼鱼丸、鮸鱼膏咸肉炖蛋、鮸鱼鱼子咸菜汤……一条鱼的诸多做法,引得游客啧啧称赞。

  上榜央视节目后,严爱君同样没有提价。“顾客们慕名前来,越是上央视节目越是不能涨价。 ”她说。严爱君对鮸鱼全鱼宴的选料比较严格,一般要10斤以上、15斤左右的鮸鱼,并且不买外洋鮸鱼,以保证肉质更加鲜美。

  不过,严爱君发现在“大众点评”中,有顾客评价鮸鱼骨浆都是骨头,没有多少鱼肉。“其实,我们册子人的吃法是用鮸鱼头做骨浆,就是吃鲜味的。 ”严爱君说,现在她和服务员在外地游客点这道菜时,专门进行解释,以避免产生误会。“很多游客只来旅游一次,要让他们有个好心情。 ”

  张昆水和严爱君认为,舟山海鲜的品牌名扬全国,在互联网时代,一家店的负面事件可能会殃及整体形象,比如前段时间的哈尔滨天价鱼事件,因而维护一个大品牌需要从自身点滴做起。


上一篇:没有了 下一篇:梭子蟹创意菜比赛
分享至
微信扫一扫,分享这篇文章:
分享至:

网上订餐